Белорусскую власть бросает то в жар, то в холод

UDF.BY

Фирмам, импортирующим медпрепараты, вновь предоставили возможность покупать валюту по курсу Нацбанка. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская.

Не уточнив, почему именно импортеры были лишены возможности на льготную покупку валюты, специалист заявила, что "проблема уже решена" пишет "Ежедневник".

- В настоящий момент банки страны приступили к конвертации валюты по курсу Национального банка, сообщила она.

По словам Людмилы Реутской, это означает, что дефицита лекарственных средств, которое прогнозировали некоторые средства массовой информации, в Беларуси возникнуть не должно.

Не ожидают в Минздраве и их ощутимого подорожания – во всяком случае до того момента, пока курс Нацбанка не сравняется с рыночным.

Напомним, Нацбанк Беларуси с 10 октября прекратил продажу валюты на основной валютной сессии БВФБ по статье "для оплаты лекарственных средств, изделий медицинского назначения". В письме НБРБ №32-16/1058 от 7 октября 2011 года за подписью зампреда Т.Надольного рекомендовалось "осуществлять приобретение иностранной валюты для оплаты лекарственных средств… на дополнительной сессии...".

Если слова чиновницы Минздрава окажутся правдой, можно будет говорить, что белорусские власти бросает то в жар, то в холод. В связи с этим, они, принимая те или иные решения, не задумываются о последствиях.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров