Магазины клеят новые ценники на товары

infobank.by

Уже закономерным повышением цен на продукты питания никого не удивишь. Вполне спокойно реагируют минчане на новые цифры на этикетках в столичных магазинах.

Как и прежде в нашей рубрике "Реальная инфляция" рассказывает о том, на какие товары выросли цены всего за одну неделю. Поскольку самым покупаемым товаром являются молочные товары, именно на них стоит обращать внимание в первую очередь.

Не успели мы написать неделю назад о том, что цены на творог выросли до 3 200 рублей за пачку, как этот продукт снова стоит во главе нашего списка.

Таким образом, цена на сегодняшний момент равна 3 460 рублей (9,2%). Сливочное масло "Крестьянское", также не осталось в стороне. Если ранее покупали его за 5350, то теперь сумма выросла до 5840 белорусских рублей (9,1%). Вслед за молочными продуктами дорожают и куриные яйца. Теперь десяток можно приобрести за 8 120 белорусских рублей, что несравнимо с такими цифрами как 6490.

Как свидетельствуют новые данные Белстата, на 1 октября инфляция в нашей стране составила 74,5%, в том числе за сентябрь цены выросли на 13,6%. За год цены на продовольственные товары выросли, в среднем, на 193,5%. При этом о замедлении роста цен говорить не приходится: по сравнению, скажем, с августом, в сентябре подорожали практически все группы продуктовых товаров, включая овощи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров