ЕврАзЭС тянет с отправкой Беларуси второго транша кредита

РИА Новости

Второй транш кредита Беларуси из антикризисного фонда ЕврАзЭС может быть перечислен в конце октября - начале ноября, сообщил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

"Срок подходит, это стык октября-ноября", - сказал он, подчеркнув, что сначала должны пройти экспертные процедуры на уровне ЕврАзЭС.

Беларусь согласовала с Антикризисным фондом ЕврАзЭС программу экономических реформ в обмен на кредит в 3 миллиарда долларов, который будет выделен несколькими траншами в течение 2011-2013 годов. Первый транш в размере 800 миллионов долларов Белоруссия получила 21 июня и рассчитывает до конца текущего года получить еще один транш, на 440 миллионов долларов.

Ранее в среду премьер-министр РФ Владимир Путин, обращаясь на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС к своему белорусскому коллеге Михаилу Мясниковичу, заявил, что Беларусь, несмотря на сложности, должна выполнять все обязательства, принятые в связи с предоставлением ей финансовой помощи по линии ЕврАзЭС. Мясникович заверил, что обязательства будут выполнены.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров