Сколько задолжали бюджету налогоплатещики в столице и регионах

"Завтра твоей страны"

Ужесточение налоговой дисциплины и принудительное взыскание задолженности превращается в один из важнейших "антикризисных" механизмов пополнения бюджетов всех уровней. Налоговые службы за последние два месяца добились впечатляющих результатов по взысканию недоимок в государственную казну.

Особо заметна работа налоговиков на этом поприще в белорусской столице. На 1 октября сумма задолженности плательщиков Минска в консолидированный бюджет сократилась до 8,9 млрд. рублей, что эквивалентно по действующему со вчерашнего дня единому валютному курсу чуть более 1 млн. долларов.

Задолженность на сумму 8,9 млрд рублей – это годовой минимум в текущем году. Максимум наблюдался в феврале, когда минские налогоплательщики задолжали городу свыше 32 млрд. рублей (по тогдашнему курсу около 10 млн. долларов). На 1 августа задолженность составила 27 млрд. рублей. Но, начиная с августа, идет сокращение долгов по платежам в бюджет. Особенно это заметно по итогам сентября.

Как менялась сумма задолженности по налогоплательщикам Минска в январе-сентябре 2011 года, "Завтра твоей страны" анализирует, основываясь на данных Министерства по налогам и сборам Беларуси

Сколько задолжали бюджету налогоплатещики в столице и регионах
Сколько задолжали бюджету налогоплатещики в столице и регионах

Аналогичная картина наблюдается и в других регионах Беларуси. За сентябрь задолженность плательщиков Минской области по обязательствам перед бюджетом сократилась на 1,2 млрд. рублей, составив на 1 октября 2011 года 3,3 млрд. рублей. Относительно начала 2011 года она уменьшилась на 1,8 млрд. рублей (на 36%).

В Гомельской области, где бюджету на 1 октября задолжали 2,8 млрд рублей, сумма задолженности с начала года снизилась на 3,8 млрд рублей, в Гродненской (долг на 1 октября – 1,9 млрд. рублей) - на 1,4 млрд. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров