Шопоголики из Таможенного союза получили подарок

lenta.ru

Высший орган Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана одобрил повышение планки беспошлинного провоза товаров воздушным транспортом. Как сообщает "Интерфакс", теперь через границы Таможенного союза без уплаты пошлин можно будет провозить товары на сумму 10 тысяч евро.

Сейчас в рамках Таможенного союза пошлиной облагаются товары, общая стоимость которых превышает 1500 евро, а общий вес - 50 килограммов. Размер пошлины составляет 30 процентов от стоимости (но не менее 4 евро за килограмм). При этом разграничений по видам транспорта, которым перемещаются товары, нет.

Информагентство отмечает, что для других видов транспорта, кроме воздушного, нормы по провозу товаров останутся без изменений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter