В Беларуси вновь дорожает сахар

БелаПАН

В Беларуси вновь дорожает сахар. В соответствии с постановлением Министерства экономики №171 от 22 октября, предельная максимальная розничная цена на сахар-песок, расфасованный в потребительскую упаковку развесом от 500 г до 1 кг, составит 7 тыс. рублей за килограмм. Рост стоимости — почти 17%.

Согласно постановлению юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие объекты оптовой, розничной торговли и общественного питания, должны произвести по состоянию на 24 октября переоценку остатков сахара в соответствии с изменениями, предусмотренными постановлением, с отнесением разницы от переоценки остатков продукции согласно белорусскому законодательству. Постановление вступает в силу 24 октября.

Это уже пятое повышение цены на сахар в текущем году: в январе и феврале он подорожал на 10%, в мае — почти на 40%, в сентябре — на 20%.

В связи со слухами о повышении цены на сахар летом текущего года наблюдался ажиотажный спрос на этот продукт. Власти обещали, что сахар не будет дорожать до начала переработки нового урожая сахарной свеклы, массовая уборка которой началась в сентябре.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter