Столичные налогоплательщики задолжали бюджету около Br9 млрд


На 1 октября текущего года задолженность столичных плательщиков по платежам в бюджет сложилась в сумме около 9 млрд. рублей. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску.

В числе проштрафившихся перед бюджетом – частные коммерческие фирмы, предприятия с иностранными инвестициями, индивидуальные предприниматели, общественные организации и объединения.

– На 1 октября недоимки по платежам в бюджет составили 8,9 млрд. рублей, – уточнили в пресс-центре. – По сравнению с первым полугодием сумма долга существенно сократилась. Тогда она составляла 26,6 млрд.

По организациям государственного сектора экономики задолженность полностью отсутствует. Что касается коммерческих структур, то наиболее существенные суммы долга у торговых предприятия "Белпринтис" и "Боднаропт".

Чтобы обеспечить своевременное и полное поступление платежей в бюджет, столичные налоговые органы проводят информационно-разъяснительную работу с каждым проштрафившимся субъектом хозяйствования. Кроме того, принимаются меры принудительного взимания средств в соответствии с действующим законодательством.

– В результате бесспорного взыскания задолженности за 9 месяцев текущего года в казну поступило 1,3 % от общего объема доходов консолидированного бюджета города, – пояснили налоговики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров