До конца недели топливо на АЗС может подорожать на 25%


По сведениям БелаПАН, до конца текущей недели розничные цены на нефтепродукты могут вырасти на 25%.

Напомним, в октябре концерн "Белнефтехим" уже дважды повышал розничные цены на бензин. Так, 1 октября стоимость бензина и дизтоплива в среднем возросла на 5%, а 16 октября бензин подорожал в среднем на 3%, дизельное топливо — на 5%.

Всего с начала года стоимость топлива в Беларуси повышалась девять раз. Очередное повышение цен на топливо ожидается в связи с произошедшей 20 октября второй в этом году девальвацией белорусского рубля (на 52%).

О том, что стоимость бензина до конца года вырастет как минимум еще один раз, заявил вице-премьер Сергей Румас во время состоявшегося на днях заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам. "Это было не последнее повышение цен на бензин, до конца года еще раз придется повышать цены, если мы хотим ездить, а не ходить пешком", — сказал Румас.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!