Тарифы на электроэнергию для населения с 1 ноября хотят увеличить на 7%


ПО "Белэнерго" внесло в Совет министров Беларуси предложение о повышении с 1 ноября тарифов на электроэнергию для населения на 7%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в администрации объединения.

"Мы предлагаем с 1 ноября повысить для населения тарифы на электроэнергию на 7%. Повышения тарифов на тепловую энергию с 1 ноября не планируется", - сообщил представитель "Белэнерго".

По его словам, с 1 ноября тарифы на тепловую и электрическую энергию для юрлиц и индивидуальных предпринимателей менять не планируется.

В ПО "Белэнерго" подчеркнули, что "это все - лишь наши предложения, наше видение ценовой и тарифной политики". "В какой степени эти предложения будут поддержаны правительством, пока сложно сказать", - добавил представитель объединения.

Он также сообщил, что в настоящее время "Белэнерго" просчитывает варианты тарифной политики на тепловую и электрическую энергию для населения на декабрь 2011 года. "Что касается декабря, то сейчас ведутся расчеты. Было бы экономически выверено, если бы по декабрю мы вышли на такой же уровень возмещения (тарифами стоимости услуг ЖКХ - ИФ) как и по февралю этого года", - сказал собеседник агентства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter