Беларусбанк принял решение не поднимать процентные ставки по кредитам на жилье

realt.onliner.by

Об этом сообщила вчера в эфире ОНТ заместитель начальника департамента кредитования «Беларусбанка» Оксана Лосева. Вопрос был рассмотрен в минувшую пятницу.


"Мы приняли решение не увеличивать в очередной раз процентные ставки по кредитам на жилье", — отметила представитель Беларусбанка.

Напомним, последний раз Беларусбанк повышал процентные ставки по кредитам на недвижимость 22 сентября. Сегодня нуждающимся гражданам кредиты выдаются под 31% годовых, ненуждающимся — под 38%.

Накануне гор- и облисполкомы предоставили в Беларусбанк списки домов с высокой степенью готовности, которые планируется сдать в 2011 году. На этих объектах и будут сконцентрированы кредитные ресурсы, бюджетные средства и строительные мощности.

Что касается льготного кредитования на 2012 год, то его объемы пока еще не определены. Кредитование продолжится, но будет существенно скорректировано.

В этой связи начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Алексндр Горваль напомнил, что в стране меняются подходы к кредитованию строительства: "Поддержка должна быть более адресной. Государство выполняет свою социальную функцию, концентрируясь на незащищенных слоях населения. Такой переход будет происходить. Нужно задумываться более серьезно, как улучшать свои жилищные условия, вести накопления, готовятся условия для создания системы жилищно-строительных сбережений".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров