Земельные участки подорожали в полтора раза

realt.onliner.by

Кадастровая стоимость земли, выраженная в долларах, не изменилась. Однако при подписании документов о проведении аукционов райисполкомы корректируют начальные цены участков в соответствии с новым официальным курсом.

Таким образом, за последнее время участки подорожали в белорусских рублях примерно в полтора раза.

Объявление о проведении очередного аукциона разместил в газете "Звязда" Минский райисполком. К продаже в частную собственность предложен 21 участок. К примеру, раньше участки в деревне Хатежино (7 км от Минска в раковском направлении) выставлялись на торги по цене 25—30 млн рублей. Сегодня 15 соток стоят 43 млн рублей.

Наиболее дорогой участок — в Колодищах на ул. Путейской. Торги за него начнутся с 250 млн рублей. Участок в деревне Королев Стан (10 км от Минска в сторону Смолевичей) оценен в 124 млн рублей, в Прилукской Слободе (Щомыслицкий сельсовет) — в 158 млн рублей.

Гораздо дешевле земли в Липовой Колоде возле Колодищей — 28—34 млн рублей за 12—15 соток, в деревнях Березина и Кайково Михановичского сельсовета — 57—61 млн рублей, в Атолино близ Сеницы — 51 млн рублей. Участок в Новоселках возле Острошицкого Городка (15 км от МКАД) оценен в 47 млн рублей.

Два участка поставлены на торги в деревне Лапоровичи на Минском море. Их начальная стоимость — 71 и 73 млн рублей.

"Потенциальным покупателям стоит принять во внимание, что вблизи некоторых участков нет коммуникаций — ни подъездной дороги, ни электричества, ни водопровода, — отметили в райисполкоме. — Это деревни Хатежино, Кайково, Березина, Атолино, Прилукская Слобода".

Аукцион пройдет 17 ноября в Минском райисполкоме.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров