За прошлую неделю подорожали шампанское и молочка

infobank.by

Казалось бы, сколько можно повышать цены на продукты питания.

Однако, как показывает практика, магазины продолжают перебивать новые ценники на некоторые товары. В очередной рубрике "Реальная инфляция" Infobank.by решил подробней исследовать сегмент товаров, которые за прошлую неделю подорожали.

Стоит ли в очередной раз упоминать про молочные продукты? Этот товар в большей степени подвержен изменению цен. Так, любители молочного лакомства "Снежок" заплатят на 790 рублей больше, чем неделю назад.

Следовательно, цена составляет 4250 белорусских рублей. С детства любимый напиток Кока-кола обойдется в 6500 рублей за 1л напитка. Это на 1500 больше, чем ранее. Буквально на днях, магазины выставили новую цену на шампанское.

Таким образом, теперь бутылку можно приобрести за 25 050 рублей (+7,9%). Что касается деликатесов, то печеночный паштет подорожал на 750 рублей до 25 250 рублей за килограмм.

Напомним, в Беларуси инфляция на 1 октября составила 74,5%, в том числе за сентябрь цены выросли на 13,6%.

поделиться

Новости по теме

    Какие продукты подорожали за неделю

    Несколько месяцев подряд Infobank.by отслеживает информацию, какие продукты питания подорожали в недельном промежутке времени. К сожалению, прошедшая неделя не стала исключением, поскольку молочный сегмент в очередной раз неприятно удивил своимиподробности

Новости партнёров