Подорожание бензина не случилось. Пока

UDF.BY

Многие белорусские автомобилисты, проезжая сегодня утром мимо автозаправочных станций, с настороженностью бросали свой взгляд на табло, где указаны цены на топливо. После ознакомления с цифрами, они облегченно выдыхали - цены остались на месте.

Напомним, что в конце прошлой и в начале этой недели ряд интернет-ресурсов сообщили об очередном повышении цен. Называлась даже приблизительная стоимость - предполагалось, что подорожание составит 25%.

Напомним, последний раз повышение было 16 октября:

АИ-95 - 5360,
АИ-92 — 4970,
"Нормаль-80" — 4740,
ДТ — 5360.

Всего с начала года стоимость топлива в Беларуси повышалась девять раз.

В концерне "Белнефтехим" хранят молчание - не подтверждают и не опровергают слухи. Впрочем, и без него есть кому поднять ажиотаж. Чего стоят только заявление вице-премьера Сергея Румаса о том, что прошедшее подорожание цен на автомобильное топливо не было в этом году последним.

Да и слова президента Александра Лукашенко у многих еще не стерлись из памяти. На одном из совещаний с членами Правительства он подчеркнул, что литр бензина должен стоить на уровне доллара. На вчерашних торгах на "Белорусской валютно-фондовой бирже" доллар остановился на отметке 8450 белорусских рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров