Банк "Москва-Минск" приостановил кредитование физических лиц

БелаПАН

Банк "Москва-Минск" приостановил кредитование физических лиц, сообщили БелаПАН в колл-центре банка.

В кредитно-финансовом учреждении не пояснили причину такого решения, уточнив, что кредитование физлиц было прекращено еще 21 октября.

Напомним, 1 ноября временно приостановил действие ряда программ кредитования физических лиц "Белгазпромбанк". Сегодня на сайте банка появилось разъяснение причин такого решения.

В частности сообщается, что "Белгазпромбанк" приостановил выделение кредитов на приобретение, строительство (реконструкцию) объектов недвижимости, на приобретение транспортных средств, а также некоторые программы кредитования потребительских нужд.

Как пояснили в пресс-службе банка, "в условиях роста ставки рефинансирования Нацбанка, роста стоимости привлекаемых кредитных ресурсов и существенного повышения процентных ставок по кредитам на фоне роста стоимости товаров народного потребления и снижения платежеспособности населения, значительно возрастает платежная нагрузка физических лиц по содержанию кредитов".

В банке подчеркнули, что полученные физическими лицами кредиты в больших суммах под высокие процентные ставки (на уровне 50% годовых) "могут стать тяжелым бременем для кредитополучателей, которым в данный момент достаточно сложно объективно оценить свои финансовые возможности по погашению кредита". В связи с этим и принято решение о пересмотре кредитной политики в отношении физических лиц.

В настоящий момент "Белгазпромбанк" предоставляет физлицам только кредитный продукт "Быстрые деньги" и другие программы кредитования с использованием банковских пластиковых карточек, а также до 10 млн. рублей на срок до трех лет в рамках программы потребительского кредитования Delay.

"Мы считаем, что вышеуказанные кредиты предоставляются в небольших суммах и платежи по ним не повлекут существенного увеличения финансовой нагрузки на кредитополучателей", — отметили в банке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров