Магазины Минска округляют цены на новые товары

БЕЛТА

Торговые объекты Минска округляют розничные цены на новые товары. Об этом сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Министерство торговли Беларуси подготовило рекомендации по округлению розничных цен и тарифов. Розничные цены и тарифы будут округлять в связи с планами Нацбанка вывести из обращения расчетные билеты номиналом Br10 и Br20. Так, розничная цена (тариф) округляется за принятую единицу измерения (штуку, десяток, метр, килограмм, литр): значения в сумме до Br25 отбрасываются, от Br25 включительно до Br75 округляются до Br50, от Br75 включительно и выше округляются до Br100.

"Торговые объекты Минска выполняют рекомендации Минторга. При этом ценники на старые товары не подлежат округлению. А на новые товары, поступающие в магазины, цены округляют", - уточнили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Процесс округления цен организуется по мере готовности торговых объектов и компьютерного оборудования и незаметен для столичных покупателей.

Торговую сеть Минска по состоянию на 1 октября представляют 3,5 тыс. магазинов, в том числе 952 продовольственных, 2303 непродовольственных и 246 смешанных. Кроме того, функционируют 48 крупных торговых центров и 27 рынков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров