В Беларуси введут дифференцированную оплату электроэнергии

БЕЛТА

В Беларуси рассчитываются механизмы дифференцированной оплаты населением потребленной электроэнергии. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономики Анатолий Филонов.

В республике планируется ввести дифференцированную оплату за потребленную электроэнергию. В настоящее время просчитывается механизм осуществления этой оплаты.

Предполагается, что при превышении определенного норматива потребления электрической энергии будет устанавливаться повышенный тариф. Сейчас ведутся расчеты нормативов. Возможно, будет установлен норматив на каждого проживающего в квартире. Есть также вариант установления норматива потребления на семью. При этом предусматриваются льготы для определенных слоев населения.

Что касается норматива на тепловую электроэнергию, то его пока вводить не планируется. "Тепловое нормирование пока вводиться не будет, мы вернемся к рассмотрению этого вопроса в следующем году", - сказал замминистра экономики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter