Кредиты на жилье подорожали больше, чем в два раза

"Ежедневник"

С начала года процентные ставки кредитования строительства жилья выросли почти в 2,5 раза.

Существующие условия кредитования предполагают процентные ставки на уровне около 45% и достаточно высокие размеры ежемесячных платежей, подсчитали аналитики Группы компаний "ТВОЯ СТОЛИЦА".

Значительно возросла также величина необходимого для получения кредита совокупного дохода. Если раньше для привлечения кредита на сумму 60 миллионов рублей (что эквивалентно 20 тыс. долларов) необходимо было иметь доход около 2 миллионов, то сейчас для кредита на 170 миллионов (те же 20 тыс. долларов) доход должен составлять более 10 миллионов рублей.

В таких условиях привлечение кредитных средств для строительства жилья становится все менее привлекательным, а на рынке жилой недвижимости происходит смещение спроса в сторону недорогих малогабаритных 1- и 2-комнатных квартир.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter