Лукашенко думает, как избавиться от неликвида


Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет сегодня совещание по вопросу распоряжения государственным имуществом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Общий порядок распоряжения государственным имуществом в Беларуси структурирован исходя из вида такого имущества и закреплен в указах президента.

В сфере распоряжения недвижимым имуществом, находящимся в государственной собственности, начиная с 2007 года на различных уровнях было принято около 10 тыс. решений по более чем 29,5 тыс. объектам. От отчуждения государственного имущества в республиканский и местные бюджеты поступило почти Br406 млрд.

С 2007 года по октябрь 2011-го вовлечено в хозяйственный оборот более 16,5 тыс. объектов, а также списано (снесено) более 7 тыс. Объем привлеченных инвестиций в отчужденные объекты оценивается в размере более Br560 млрд.

На 1 ноября текущего года не вовлечено в коммерческий оборот 2,1 тыс. объектов площадью около 840 млнкв.м и остаточной стоимостью Br0,3 трлн, требуют списания (снесения) около 400 объектов.

Вместе с тем результаты проверок свидетельствуют, что органами госуправления не наведен надлежащий порядок с неиспользуемыми объектами государственной собственности, не обеспечен должный контроль за сохранностью таких объектов. За последние 4,5 года по республике запланированные мероприятия выполнены только на 76%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров