Богданкевич: Лукашенко до сих пор не признает кризис

UDF.BY

"Возникли разногласия внутри правящей верхушки о дальнейших планах развития", - так прокомментировал в интервью UDF.BY причины сегодняшнего разноса, который устроил министрам президент Александр Лукашенко, бывший председатель правления Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич.

Как сообщал UDF.BY, глава государства назвал команду Михаила Мясниковича излишне рыночной и заявил, что прежнее правительство под руковоством Сергея Сидорского работало более эффектвно.

"Лукашенко до сих пор не признает кризис, говорит, что у нас "временные трудности", о которых мы забудем до конца года. В правительстве есть рыночники, вице-премьер Румас например, которые кризис признали и, исходя из него, создали план развития и бюджет на 2012 год, - говорит Станислав Богданкевич. - Они предложили поставить во главу угла качественные показатели, а не рост ВВП, экспорта. Было предложение устранить дисбалансы в экономике. Говорили о необходимости снизить рост денежных доходов населения до 0,5%.

Эта программа исходит из признания глубинного внутреннего кризиса, без каких-то очевидных внешних причин. Такая программа для Лукашенко неприемлема. Думаю, что президент в глубине души осознает, что кризис вызван политикой предыдущего правительства и его собственными действиями, а Мясникович здесь ни при чем. Но предсказать действия Лукашенко уже невозможно.
"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров