Эксперт: Произошло усиление экономического блока

UDF.BY

"Я считаю, что произошло усиление экономического блока Администрации президента, потому что Андрей Тур один из опытных и глубоко подготовленных в области экономики". Такое мнение в интервью UDF.BY высказал председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин.

Как сообщал UDF.BY, 11 ноября Александр Лукашенко назначил Андрея Тура заместителем главы своей администрации. До этого чиновник с 1995 года занимал пост заместителя министра экономики.

"Андрей Тур принимал участие в создании целого ряда государственных программ. Он был активнейшим участником разработки и принятия Национальной платформы бизнеса Беларуси, осуществляя коммуникативные функции между Правительством, Министерством экономики и бизнесом. Это человек достаточно современного экономического мышления.

Честно говоря, мы несколько волновались – будет ли некая преемственность после направления Андрея Кобякова послом в Россию, который, что называется, был "в теме" экономики нашей страны", -
сказал Владимир Карягин.

По его словам, глава государства принял "очень хорошее решение".

"Администрация президента – это не место для соперничества между этажами. Андрей Николаевич достаточно гибок, дипломатичен и интеллектуален. Он всегда имеет свою точку зрения, способен ее обосновать и отстоять. Хотелось бы ему пожелать успеха на новом поприще.

На прежней должности ему не хватало полномочий – он всегда был на вторых ролях при принятии решений. Теперь, работая в Администрации президента, он может себя проявить во всей полноте своего интеллекта, эрудиции и профессиональной компетенции",
- отметил Карягин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров