Шумченко: Тур – "наш человек" в Администрации президента

UDF.BY

Лидер объединения предпринимателей "Перспектива" Анатолий Шумченко позитивно оценивает назначение Андрея Тура заместителем главы Администрации президента. Однако, по его словам, бизнес привык оценивать чиновников не по словам, а по делам.

"Безусловно, с Андреем Николаевичем Туром мы знакомы давно. Этот человек не понаслышке знает о проблемах предпринимателей. Знает, для чего нужны предприниматели. Для чего нужно развивать частный сектор. Но я бы разделил человека Тура, который все понимает, и в кулуарах часто высказывал нам свою поддержку. И чиновника Тура, который будет выполнять указания, которые спустят сверху, – сказал Анатолий Шумченко в интервью UDF.BY.

По словам лидера "Перспективы", "по сравнению с многими ретроградами, которые окопались в Администрации президента, Тура, безусловно, можно рассматривать как "нашего человека" в Администрации".

"Но мы также знаем, что конечные решения в Беларуси принимает один человек. И вчера мы все видели, как этот человек публично жестко раскритиковал рыночные реформы, которые только начали проводить Румас и Мясникович. Поэтому иллюзий насчет этого назначения предприниматели не питают", - сказал Шумченко.

К слову, у Тура есть возможность уже в ближайшее время проявить себя в новой должности. И выполнить свое давнее обещание – разрешить предпринимателям нанимать работников.

"Поэтому оценивать его мы будем по делам, а не по словам", - отметил лидер "Перспективы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров