Посол России в Беларуси: кредит ЕврАзЭС будет


Второй транш кредита ЕврАзЭС в размере $400 млн поступит в Беларусь, как и запланировано, в текущем году, заявил агентству "Интерфакс-Запад" посол России в Беларуси Александр Суриков.

"Кредит дадут в этом году, в конце ноября, может, в начале декабря", - сказал А.Суриков, комментируя слухи о переносе выделения второго транша кредита на февраль-март. "Беларусь выполняет условия кредитного соглашения, все будет выделено в соответствии с договоренностями", - подчеркнул посол.

А.Суриков также высказал мнение, что в конце ноября будет подписано соглашение о продаже "Белтрансгаза".

Говоря о перспективах снижения цены на газ, он заметил, что это может позволить Беларуси в 2012 году выйти на положительное сальдо торгового баланса. Цена газа, по его словам, еще окончательно не определена. При этом посол напомнил, что "вы заложили у себя в бюджете цену $180 (за тысячу кубометров - ИФ), значит, вы на что-то рассчитывали".

По словам А.Сурикова, на заседании ВГС в конце ноября планируется подписать кредитное соглашение по строительству АЭС. "В будущий год надо смотреть с бОльшим оптимизмом", - резюмировал А.Суриков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров