Тарифы на услуги электро- и почтовой связи повышаются с 15 ноября


Министерство экономики Беларуси приняло решение о повышении тарифов на услуги электросвязи и почтовой связи с 15 ноября 2011 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Минэкономики, данное решение содержится в постановлении министерства от 10 ноября 2011 года N184 "О тарифах на услуги электросвязи и почтовой связи общего пользования".

Там уточнили, что пересмотрен уровень абонементной и повременной платы за пользование телефоном на местных сетях, тарифов на междугородные телефонные разговоры, пересылку почтовых карточек, простых писем, бандеролей и некоторые другие услуги.

Так, абонементная плата за пользование телефоном на сетях, переведенных на повременную оплату, для физических лиц повышена на Br1550 до Br4600 в месяц, или на 50,8%. Для юридических лиц она выросла на Br2900 до Br7500, или на 63%.

При этом повременная плата за каждую полную или неполную минуту разговора на местных телефонных сетях для физических лиц повышена на Br5, для юридических лиц - на Br15 рублей и установлена в размере Br15 и Br30 соответственно.

Тарифы за пересылку почтовых карточек, простых писем и бандеролей установлены в размере Br500 как для физических, так и юридических лиц.

В пресс-службе подчеркнули, что "плата за предоставление доступа к местной телефонной сети (установка телефона) и тарифы на услуги по предоставлению доступа к сети Интернет в пунктах коллективного пользования остались на действующем уровне".

Там уточнили, что решение о повышении тарифов принято после рассмотрения соответствующих предложений министерства связи и информатизации с учетом "значительного роста затрат на оказание услуг по объективным причинам в целях поэтапной ликвидации убыточности внутриреспубликанских услуг связи".

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/101875

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров