Минэкономики: кризис не сможет остановить либерализацию

dengi.onliner.by

"Процесс реализации Директивы №4 продолжается. Кризис не сможет остановить либерализацию. Сейчас либерализация наблюдается в каждом направлении. Кто-то еще не видит этих шагов, но они есть", — заявил сегодня Петр Арушаньянц, заместитель директора департамента по предпринимательству Министерства экономики, выступая в рамках Международного форума предпринимательства.

Он отметил, что долгие годы упор в Беларуси делался на развитие крупного бизнеса. При этом наблюдался недостаток внимания малому и среднему классу.

"Беларусь в этой нише отстала, сейчас нам приходится нагонять наших соседей. Развитие малого и среднего класса — это мощный экономический толчок", — подчеркнул Арушаньянц.

"Государственная политика последних нескольких лет была направлена на способствование развитию бизнеса. То, что делает Министерство экономики, та же Директива №4, все это можно объединить в три блока. Первое — создание конкурентной среды. У нас должно быть равенство двух форм собственности. Второе направление — либерализация: упрощенный порядок регистрации, сокращение административных процедур, упрощение излишней отчетности. Третье направление — формирование эффективного собственника, приватизация имущества", — заявил представитель Минэкономики.

Арушаньянц отметил, что министерство постоянно обсуждает с заинтересованными ведомствами дальнейшие шаги. При этом он подчеркнул, что любой правовой акт, разрабатываемый Минэкономики с целью развития бизнес-среды, находится в прямом доступе на сайте министерства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров