Нацбанк Беларуси готовится к распродаже своего имущества

dengi.onliner.by

В ближайшее время Национальный банк Беларуси может через аукцион продать некоторое свое имущество. Об этом Onliner.by рассказал Максим Матрунчик, представитель главного банка страны, ответственный за предыдущую распродажу вещей Нацбанка.

При этом представитель Национального банка отказался сообщать, продал ли банк белорусские гербы, чайный набор и чемоданы, выставлявшиеся в середине октября на сайте Мингорисполкома.

"Я не могу раскрыть вам эту информацию, однако могу заинтриговать, что вскоре на продажу могут быть выставлены новые предметы. Возможно, мы даже устроим аукцион", — рассказал Матрунчик.

Напомним, в октябре Национальный банк Республики Беларусь разместил на сайте Мингорисполкома объявление о продаже собственного имущества. В перечне, среди прочих предметов, содержались 4 герба Беларуси диаметром 50 см. За каждый из них в главном банке страны хотели выручить 1 156 626 рублей.

Продавался также еще один герб РБ (диаметр не указан) за 466 931 рублей. За гобелен "Пинск" в главном банке страны хотели получить 37 237 980 рублей.

Также на продажу был выставлен целый чайный набор: шесть чашек с блюдцами (3020 рублей за каждую), чайник (9570) и сахарница (4270).

За телевизор HORIZONT 63 CTV 659-I в Нацбанке просили 417 958 рублей. Кроме того, среди выставленного на продажу имущества также имеется несколько портфелей, четыре чемодана, диктофон AIWA HSJS135, стереокомплекс МНС 650 и десять засыпных сейфов.

Позже объявление с сайта Мингорисполкома было удалено.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров