Цены на стройматериалы будут сдерживать

infobank.by

Министерство архитектуры и строительства Беларуси будет сдерживать цены на строительную продукцию, установив уровень рентабельности товаров, работ, услуг для ее производителей в размере не более 5%.

Как сообщает БЕЛТА, стоимость одного квадратного метра в жилых домах, которые вводятся в эксплуатацию в 2011 году для нуждающихся в улучшении жилищных условий, сохранится на уровне цен на 15 мая 2011 года.

Для минимизации потерь строительных организаций Минстройархитектуры выработало меры компенсационного характера. Так, расчет индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ, применяемых для определения стоимости в текущих ценах строительства жилых домов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, производится в соответствии с методическими указаниями по определению стоимости строительства в текущем уровне цен. Расчет индекса изменения стоимости плановых накоплений до конца года планируется производить без учета понижающего коэффициента.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!