Инфляцию в Беларуси в 2012 году планируется сократить в пять раз

UDF.BY

Такую задачу ставит перед собой на будущий год правительства. Об этом заявил 22 ноября на совещании по проектам прогноза социально-экономического развития страны, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

По его словам, сдерживание инфляции в пределах 19-22% за год планируется решать за счет жесткой денежно-кредитной политики и поддержания стабильного курса валюты.

Правительство при этом обещает, что в 2012 году вырастут и реальные доходы граждан.

Михаил Мясникович подчеркнул, что монетарные методы и внутренний контроль за ценообразованием будут приоритетными в ручном управлении экономикой страны в 2012 году.

Кроме того, одной из ключевых задач остается повсеместная экономия затрат.

Как подытожил премьер-министр, главная цель планов на 2012 год – сбалансированное развитие, а не подгонка планов под обстоятельства.

"Это значит, что предприятия и экономика в целом должны держать экспортные рынки, технически перевооружаться, привлекать инвестиции и кредиты, и если продавать собственность, то для создания новой более конкурентоспособной. Главное - экономить, на каждом техническом переделе, на стройке, в каждой бюджетной организации. Перерабатывая такие огромные объемы металла, нефти, газа, древесины, мы должны не только экономить, но, и это второе главное требование, повышать производительность труда"[/i», - передает слова Мясниковича пресс-служба президента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров