Евразийский банк развития может перечислить в Беларусь еще денег

Infobank.by

Евразийский банк развития (ЕАБР) привлек кредит The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd в размере 50 миллионов долларов для развития финансового сектора государств-участников банка, сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Эти деньги пойдут на финансирование проектов, которые реализует ЕАБР в рамках программ по развитию инструментов торгового финансирования и микрофинансированию, а также программы поддержки малого и среднего бизнеса.

ЕАБР учредили Россия и Казахстан в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал - более 1,5 млрд долларов. Государства-участники - Россия, Казахстан, Беларусь, Таджикистан, Армения и Киргизия.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!