Нацбанк повышает цену ликвидности для банков с 60% до 65% годовых


Комитет по монетарной политике Национального банка Беларуси (НББ) принял решение о повышении с 25 ноября 2011 года процентных ставок по операциям поддержки ликвидности банков до 65% с 60% годовых, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении информации НББ.

"Данная мера направлена на усиление воздействия процентной политики на экономику в целях обеспечения финансовой стабилизации", - отмечают в НББ.

При этом ставка рефинансирования с 25 ноября не повышается, добавил представитель Нацбанка.

Ранее ставки по инструментам поддержки ликвидности банков повышались синхронно с изменением ставки рефинансирования.

Предыдущий раз ставки ликвидности были повышены 11 ноября - с 50% до 60% годовых, одновременно с увеличением ставки рефинансирования с 35% до 40% годовых.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!