Raiffeisen Bank может уйти из Беларуси?

infobank.by

Raiffeisen Bank International может прекратить свой бизнес в некоторых странах Восточной Европы, сообщило агентство Bloomberg. Венгерское подразделение принесло убытки, которые способствовали прекращению экспансии банка, продолжавшейся на протяжении двадцати лет.

Главный исполнительный директор Raiffeisen Герберт Степич отказался уточнить, какие именно рынки может покинуть банк. По его словам, банк все еще видит хорошие темпы роста экономики в России, частично, возможно, на Украине.

"Беларусь я бы исключил", - сказал Степич.

Центральный банк Австрии распорядился в отношении трех крупнейших банков страны увеличить свой капитал и сократить объемы выдачи займов клиентам, в первую очередь из восточноевропейских стран. Данный шаг должен не допустить дальнейшего ослабления банковской системы Австрии и не ставить под угрозу высший рейтинг страны – ААА.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!