Белорусскую долю МТС никто не хочет покупать?

UDF.BY

Аукцион по продаже государственной доли (51%) в уставном фонде совместного общества с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" (МТС-Беларусь) перенесен на 23 декабря 2011 года, заявки будут приниматься до 16.00 7 декабря 2011 года.

Как сообщалось ранее, аукцион планировался на 1 декабря 2011 года, заявки участников принимались до 16.00 вторника, 15 ноября. Начальная цена 51% акций СООО "Мобильные ТелеСистемы" – 1 млрд долларов США, участники аукциона должны внести задаток – 50 млн. В Госкомимуществе не подтверждали наличие заявок на участие в аукционе.

Беларусь предлагала выкупить госдолю в МТС Казахстану. Глава Госкомимущества Георгий Кузнецов ранее сообщал, что потенциальные покупатели на госдолю в МТС-Беларусь – есть, а некоторые фирмы уже приезжали в Беларусь, с ними проводились переговоры в Госкомимуществе. Однако не все покупатели устраивают российского совладельца оператора – и позицию ОАО "МТС" белорусское государство будет учитывать.

Российская сторона постоянно говорила о заинтересованности в приобретении как минимум недостающих до контрольного пакета 2%, но стороны не сошлись в цене. Как пишет, tut.by В марте президент Беларуси заявил о готовности государства продать свой пакет за 1 млрд долларов, а в случае отказа пригрозил выставить 51% СООО "МТС" на аукцион. В апреле вице-президент ОАО "МТС" Олег Распопов отметил, что компания готова выкупить контрольный пакет в белорусском МТС "по разумной цене".

Как ранее сообщал UDF.BY, в июле на пресс-конференции председатель Государственного комитета по имуществу (ГКИ) Республики Беларусь Георгий Кузнецов рассказал, что российское ОАО "МТС" предлагало за контрольный пакет вдвое меньшую сумму, чем запрашивала белорусская сторона.

Отметим, что МТС 28 ноября повысил стоимость звонков и интернет-услуг. Изменения коснулись стоимости внутрисетевых звонков, межсетевых и международных соединений, СМС-сообщений, услуг на основе мобильного доступа в Интернет, роуминговых и некоторых других тарифов. Так, стоимость интернет-услуг в большинстве пакетов трафика повысилась в среднем на 15-20%.

До этого СООО "МТС" повышал расценки 11 июля: тогда услуги сотового оператора в среднем подорожали на 10%.

поделиться

Новости по теме

    МТС снова повышает цены

    Компания МТС с 1 декабря 2011 года меняет расценки на оказание некоторых дополнительных услуг. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в СООО "МТС".подробности

Новости партнёров