В 2012 году в Беларуси подорожают алкоголь и сигареты

БЕЛТА

В Беларуси будут повышены к концу 2012 года акцизы на табачные изделия и алкогольную продукцию. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Беларуси Сергей Румас на совместном заседании двух палат Национального собрания, представляя концепцию налогов на 2012 год, передает корреспондент БЕЛТА.

Ставки акцизов планируется повысить для того, чтобы сблизить их с российскими ставками. Так, ставки акцизов на водку вырастут с $4-5 на литр стопроцентного спиртового раствора до $7,3. На сигареты ставки акцизов - с $4,5 - 8,5 на одну тысячу штук до $9,5.

Сергей Румас подчеркнул, что снижение налоговой нагрузки на белорусские предприятия станет приоритетным направлением работы правительства на следующий год. Так, ставка налога на прибыль в республике уменьшится с 24% до 18%. Кроме того, планируется ввести механизм переноса убытка с текущей деятельности на прибыль будущих лет. В целом планируется уменьшить налоговую нагрузку на предприятия малого и среднего бизнеса. При этом ставку налога на добавленную стоимость планируется сохранить в прежнем объеме.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров