Суриков: Лукашенко вдохнул жизнь в людей


Посол России в Беларуси Александр Суриков в интервью программе "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь» рассказал, за что уважает президента Беларуси Александра Лукашенко.

Отвечая на вопрос ведущего, считает ли он себя другом Беларуси, Суриков заметил, что с большим уважением относится «к белорусскому народу, к руководству Беларуси, включая Александра Григорьевича.

"Потому что понимаю ситуацию, в которой оказалась Беларусь в начале 1990-х годов, - объяснил он. – Огромное присутствие демократии, парламентская республика, и нулевое присутствие денег в карманах. Очень уважаю Александра Григорьевича за то, что он нашел в себе силы переломить ситуацию, восстановить экономику, и вдохнул жизнь в людей. За это же надо уважать. Это при отсутствии сырьевой составляющей…".

"Считаю, что все мои усилия, и посольства, конечно, направлены на сближение России и Беларуси, двух брат народов, и улучшение жизни, в том числе, и в Беларуси", — заметил он.

Высказал Суриков также свое отношение к оппозиции: "Я не всегда понимаю зацикленность людей, которые вместо того, чтобы действовать во благо народа, совершают все действия во благо свержения существующей власти и прихода на это место. А что потому будет — мало волнует".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров