Из кризиса Беларусь будут вытаскивать Минская и Витебская области


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время будет уделено особое внимание развитию Минской и Витебской областей, за счет которых планируется получить значительную прибавку в экономике страны в целом.

"Мы будем помогать Минской области в приоритетном порядке, потому что отсюда мы должны получить дополнительные объемы сельскохозяйственной и промышленной продукции, услуг", - отметил А.Лукашенко, принимая в понедельник с докладом председателя Минского облисполкома Бориса Батуру.

"Мы будем акцент делать на Минской области, не забывая, во вторую очередь, Витебскую, чтобы страну поднять за счет этих двух областей", - добавил президент, отметив, что остальные регионы в силу разных причин в своем развитии ушли вперед.

Б.Батура проинформировал главу государства о привлечении в регион инвестиций, в том числе в сельское хозяйство. Глава области также доложил, что регион в текущем году выполняет основные прогнозные показатели. Немного меньшими по сравнению с прогнозом ожидаются рост валового регионального продукта - 107% к уровню 2010 года вместо 109%, и производства продукции сельского хозяйства - 105%. В регионе за год также будет введено около 1,1 млн. кв.м. жилья, в то время как по прогнозу планировалось 1,3 млн., сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров