Цены на фрукты и овощи в Минске будут строго регулироваться

БЕЛТА

В Минске необходимо взять под контроль цены на фрукты и овощи, реализуемые на объектах мелкорозничной торговли в весенне-осенний период. Такое поручение подчиненным службам дал сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Мэр столицы высказал недовольство уровнем ценообразования на витаминную продукцию при продаже ее с лотков, который формируют субъекты хозяйствования, заметив, что их цены выше по сравнению с ценами в стационарных объектах торговли столицы.

Как информировал начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Андрей Новиков, овощные лотки, как правило, устанавливают в наиболее людных местах. Субъекты хозяйствования формируют цены на продукцию самостоятельно.

По мнению Николая Ладутько, субъекты хозяйствования необоснованно завышают цены на продажу витаминной продукции с лотков. "Они /субъекты хозяйствования/ налог платят фиксированный. И из нашей доброты извлекают дополнительную необоснованную прибыль", — подчеркнул председатель Мингорисполкома.

Он поручил структурным подразделениям горисполкома (управлениям торговли и услуг, ценообразования) после окончания сезона торговли с лотков подготовить предложения по формированию подходов в ценообразовании на такую продукцию в новом сезоне. "Наша задача не просто продать места под сезонную торговлю, а обеспечить защиту широких слоев населения", — сказал Николай Ладутько. Он поручил перед началом нового сезона продаж витаминной продукции с лотков организовать с субъектами хозяйствования встречу и определиться с ценовыми позициями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров