Беларуси грозит дефицит строителей и учителей

infobank.by

В Беларуси на 1 ноября 2011 года уровень зарегистрированной безработицы составил 0,6% от экономически активного населения и сократился по сравнению с данными на конец октября 2010 года на 0,1 процентный пункт, сообщает Белстат.

В экономике занято 4 млн 649,6 тыс. человек, что на 0,3% меньше, чем в январе-октябре 2010 года. Численность безработных на учете составила 29,6 тыс. человек или на 15,7% меньше.

Принято на работу 719,6 тыс. человек, в том числе на дополнительно введенные рабочие места - 47,2 тыс. человек. Уволено 765 тыс. человек.

Наиболее массовый отток кадров происходит в строительстве. За 10 месяцев текущего года из строительных организаций уволилось около 118,6 тыс. человек, в то время как на работу было принято немногим более 92 тыс. специалистов. Увольняются также из образования, торговли, бытовых услуг, транспортной отрасли, связи, промышленности, сельского хозяйства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!