Беларусь не продает Мозырский НПЗ?

"Телеграф"

На условиях анонимности в государственных органах Беларуси сообщили, что белорусское правительство отказало российским компаниям "Газпром нефть" и ТНК-BP в покупке госдоли в ОАО "Мозырский НПЗ". "С предложением выступили российские компании, владеющие на паритетных условиях "Славнефтью", которой принадлежит 42,5% акций в Мозырском НПЗ", - пояснил источник.

Предложение о покупке госдоли в нефтеперерабатывающем заводе вызвано разделом активов "Славнефти", которые в настоящее время проводят российские компании. Раздел пакета приведет к утрате полномочий владельца блокпакета.

По предварительный расчетам, сумма сделки по покупке госдоли оценивается в один миллиард долларов с учетом премии за контроль.

В пресс-службах ТНК-ВР и "Газпром нефти" эту информацию не прокомментировали.

Как сообщал ранее Телеграф, российские компании в начале марта обратились в правительство Беларуси с предложением о покупке государственной доли в ОАО "Мозырском НПЗ".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!