Беларусь получила желаемые квоты на импорт сельхозпродукции в 2012 году


Беларусь получила на 2012 год такие квоты на импорт сельхозпродукции, какие хотела. Об этом сообщила ИА REX первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Надежда Котковец.

Так, по ее словам, в следующем году Беларусь получит возможность импортировать 60 тысяч тонн свинины, 15 тысяч тонн мяса птицы, 2,5 тысячи мяса говядины.

Конкретные страны, из которых будет осуществляться импорт, по словам Котковец, будут определяться самими субъектами хозяйствования.

"Мы у себя в стране эту квоту разделим между предприятиями-производителями и переработчиками, которые конкретный импорт уже будут определять по тендерным условиям, по ценовой конкурентоспособности", — пояснила замминистра.

Добавим, вопрос о квотах на импорт продукции рассматривался, в частности, на состоявшемся 9 декаря в Москве заседании Комиссии Таможенного союза.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!