Белорусы не верят в будущее евро


Власти ЕС не смогут спасти евро от девальвации. Такого мнения придерживается преобладающее большинство участников социсследования, проведенного Аналитическим центром EcooM, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре.

Нерадужные перспективы единой европейской валюте рисуют 65,7% опрошенных: 44,6% респондентов убеждены, что девальвация евро неизбежна, 21,1% допускают ее с большой долей вероятности. Убежденность в том, что руководству ЕС удастся сохранить стабильность евро, высказали 9,5% опрошенных, еще 11,6% склоняются к такому мнению.

Большинство участников соцопроса - 51,7% (40,3% - "да", 11,4% - "скорее, да"), считают реальным распад зоны евро. Эту точку зрения не разделяют 18,4% граждан Беларуси (9,6% - "нет", 8,8% - "скорее, нет").

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter