"Белоруснефть" планирует заняться добычей нефти в Нигерии


ПО "Белоруснефть" и нигерийская компания "New Fields Oil and Gas Services Limited" в Гомеле провели переговоры о потенциальных направлениях сотрудничества, в числе которых организация добычи нефти на месторождениях Нигерии, и подписали соответствующий меморандум, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского нефтедобывающего объединения.

"Среди потенциальных направлений сотрудничества назывались освоение белорусскими специалистами остаточных извлекаемых запасов, оказание сервисных и научно-консультационных услуг по разработке месторождений в Нигерии, предоставление наших технологий по повышению нефтеотдачи пластов", - пояснили в пресс- службе.

Там уточнили, что по итогам проведенных переговоров и с учетом подписанного документа, "представители нигерийской компании проанализируют полученную информацию, для выработки дальнейшей совместной стратегии по разработке месторождений".

Ранее ПО "Белоруснефть" реализовывало аналогичный проект в Иране, где осуществляло опытную добычу нефти из месторождения Джуфейр, переданного в активы белорусско-иранского СП "БелПарс". Однако в августе текущего года этот проект был свернут из-за финансовых разногласий сторон.

Кроме того, в марте 2011 года "Белоруснефть" была включена в список белорусских компаний, в отношении которых действуют санкции США. Поводом для включения в этот перечень стал именно иранский проект объединения.

Ранее белорусские власти неоднократно заявляли о планах по наращиванию удаленной добычи нефти. В качестве потенциальных партнеров назывались Ливия, Вьетнам, Мьянма, Катар и другие страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров