Беларусь не желает платить за газ

БЕЛТА

Сроки перехода Беларуси на равнодоходные цены на газ должны соотноситься с соответствующими сроками в России. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Сидорский сообщил, что в настоящее время идут коммерческие переговоры с "Газпромом". Суть их состоит в том, чтобы стороны четко выполняли взятые на себя обязательства.

Премьер-министр напомнил, что при продаже "Газпрому" 50% акций "Белтрансгаза" стороны (причем на самом высоком уровне) договаривались о равнодоходных ценах на газ.

В России было принято решение о переносе сроков перехода на равнодоходные с европейскими ценами на газ на 2014-2016 годы. "В связи с этим у Беларуси появляется законное право вести переговоры по этой теме. На международном рынке цены значительно падают, а для Беларуси газ каждый год дорожает. Почему для Беларуси цена газа должна расти, если в мире его стоимость падает? Мы донесли это до российских коллег. В настоящее время ведутся соответствующие переговоры", - сказал Сергей Сидорский.

поделиться

Новости по теме

    В воздухе запахло новой "газовой войной"

    Белорусская сторона преждевременно поднимает вопрос о переносе сроков перехода на равнодоходные цены на российский газ, так как в РФ еще не принято окончательное решение о таком переносе для внутренних потребителей.подробности

Новости партнёров