Лукашенко назвал причину нехватки валюты


Президент Беларуси Александр Лукашенко называет высокую импортоемкость экономики страны одной из основных причин проблем на валютно-финансовом рынке.

"Одна из основных причин нехватки валюты – высокая импортоемкость нашей экономики", - заявил А.Лукашенко в четверг на семинаре руководящих работников республиканских и местных госорганов, проходящем в Минске.

"К сожалению, получается так, что все заработанное за счет экспорта уходит на оплату импорта – закупку товаров и услуг у других государств", - подчеркнул президент. "Хотя в текущем году у нас рекордный приток экспортной выручки – более $35 млрд, но заработанных денег все равно не хватает, чтобы оплатить все товары, которые мы покупаем (по импорту – ИФ)", - цитирует А.Лукашенко портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!