Лукашенко назвал причину нехватки валюты


Президент Беларуси Александр Лукашенко называет высокую импортоемкость экономики страны одной из основных причин проблем на валютно-финансовом рынке.

"Одна из основных причин нехватки валюты – высокая импортоемкость нашей экономики", - заявил А.Лукашенко в четверг на семинаре руководящих работников республиканских и местных госорганов, проходящем в Минске.

"К сожалению, получается так, что все заработанное за счет экспорта уходит на оплату импорта – закупку товаров и услуг у других государств", - подчеркнул президент. "Хотя в текущем году у нас рекордный приток экспортной выручки – более $35 млрд, но заработанных денег все равно не хватает, чтобы оплатить все товары, которые мы покупаем (по импорту – ИФ)", - цитирует А.Лукашенко портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter