Мясникович бросает в бой главный резерв


Развитие производств на местных ресурсах - самый выгодный вариант для экономики Беларуси.

Такое мнение сегодня высказал премьер-министр Михаил Мясникович на постоянно действующем семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов на тему "Импортозамещение как важнейший фактор достижения сбалансированного развития экономики Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Как показывают расчеты, развитие производств на местных ресурсах - самый выгодный вариант для белорусской экономики, главный резерв импортозамещения, роста производительности труда, увеличения глубины переработки местного сырья", - считает Михаил Мясникович.

Премьер-министр назвал три стратегических направления в этом плане: деревообработка, добыча и переработка калийного сырья, а также производство строительных материалов. "Развитие экономики и более 35% всего прироста экспорта за пятилетку будет обеспечено отраслями на местных ресурсах с минимальной импортоемкостью, включая сельское хозяйство. Именно под таким углом зрения рассматривалась программа социально-экономического развития страны на пятилетку", - сказал глава правительства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!