Бюджет 2012 года уже в парламенте


Проект республиканского бюджета на 2012 год внесен в Палату представителей Национального собрания, 16 декабря он будет рассмотрен депутатами в первом чтении, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в нижней палате парламента.

"На заседании сессии будут рассмотрены проекты законов "О республиканском бюджете на 2012 год", "О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения" на 2012 год и "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс", - проинформировали в Палате представителей.

Как сообщалось, на 2012 год в Беларуси запланирован бездифицитный бюджет, его доходы запланированы на уровне Br141,8 трлн.

"Объем консолидированного бюджета по доходам составит Br141,8 трлн, или 27,8% ВВП, включая дополнительные, по сравнению с ранее представленным вариантом проекта бюджета, Br2,9 трлн, сформированные за счет уточнения макроэкономического прогноза", - заявил ранее министр финансов Андрей Харковец.

Он уточнил, что внесенные в проект бюджета коррективы уточнили его объем по доходам на величину, соответствующую приросту ВВП в размере 5,2%, против 1,5%, представленных ранее.

В соответствии с поручением президента, указанные дополнительные доходы не распределены по расходным статьям бюджета, а сконцентрированы в соответствующих резервных фондах, добавил он. "Это позволило нивелировать риски обязательств бюджетной сферы, превышающих возможности их реального финансирования. Тем самым сохранен принцип сбалансированности бюджета", - цитирует министра портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров