Косинец требует от предприятий вернуть деньги


Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец потребовал от предприятий региона разгрузить складские запасы и вернуть дебиторскую задолженность.

Об этом он заявил сегодня на совместном заседании президиума Витебского областного Совета депутатов и Витебского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Общие запасы готовой продукции на складах предприятий оцениваются в Br1 трлн "Несмотря на то, что это один из минимальных показателей по республике, это замороженные оборотные средства", - подчеркнул Александр Косинец. Он потребовал принять срочные меры по реализации складских запасов. Особую тревогу вызывают запасы предприятий, подведомственных Минпрому, концерну "Беллегпром". По поручению председателя облисполкома в ближайшие дни будет проведена инвентаризация продукции, находящейся на складах.

Первоочередной задачей предприятий председатель облисполкома назвал также возврат просроченной дебиторской задолженности. Она оценивается в Br869 млрд "Верните деньги и включайте их в оборот", - потребовал Александр Косинец.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!