Разговоры о единой валюте звучат все громче


Вопрос введения единой валюты в Едином экономическом пространстве сегодня не обсуждается, однако не снимается с повестки дня. Об этом сообщил журналистам в Москве вице-премьер Беларуси Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день вопрос о введении единой валюты не обсуждается. Однако в краткосрочной и долгосрочной перспективе этот вопрос не снимается с повестки дня", - сказал Сергей Румас.

Вместе с тем, по его словам, "введение единой валюты будет вершиной интеграции". "Для этого нам надо последовательно пройти целый ряд шагов по выравниванию как макроэкономической политики, так и валютной для того, чтобы это решение могло быть реализовано на практике", - пояснил Сергей Румас.

Новости по теме

    Единой валюты ЕЭП пока не будет

    Переговоры по созданию единой валюты на территории Единого экономического пространства не ведутся, сообщил сегодня, отвечая на вопросы депутатов, на заседании Палаты представителей заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter