Новые ставки платы за проезд по автодороге М-1/Е30 вводятся в Беларуси


В Беларуси с 1 января 2012 года вводятся новые ставки платы за проезд по автомобильной дороге М-1/Е30 Брест - Минск - граница Российской Федерации, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.

В соответствии с постановлением Минтранса от 2 ноября нынешнего года №70 вводится новая категория плательщиков - владельцы (пользователи) автомобильных транспортных средств стран Таможенного союза (взамен Российской Федерации). Кроме того, автомобильные транспортные средства высотой не более 210 см не будут делиться на категории в зависимости от количества осей.

Для владельцев легковых автомобильных транспортных средств Беларуси (транспортное средство высотой не более 210 см) сохранена нулевая ставка за проезд. С 1 января аналогичные транспортные средства стран Таможенного союза также будут освобождены от платы за проезд.

В постановлении отдельно оговаривается о транспортных средствах Беларуси, которые будут иметь льготную ставку за проезд. К ним относятся, в частности, маршрутные автобусы, автотранспорт, осуществляющий перевозку молока, хлеба, сельскохозяйственной продукции и некоторые другие.

Для отдельных категорий владельцев транспортных средств иностранных государств и стран Таможенного союза ставки за проезд несколько увеличиваются.

Подробно с документом можно ознакомиться на сайте "Белавтодор" www.belavtodor.belhost.by в рубрике "Законодательство".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров