Вице-премьер: Мы готовы рассмотреть вопрос продажи Белорусской железной дороги

"Товарищ.online"

Общаясь с журналистами после своего выступления в Парламенте, вице-премьер белорусского Правительства Анатолий Калинин ответил на вопрос о будущем Белорусской железной дороги.

По его словам вопрос продажи БЖД сейчас Правительством не рассматривается, так как не было соответствующих предложений.

"Белорусская железная дорога является авангардом всего инфраструктурного комплекса Республики Беларусь, поэтому не рассматривался (вопрос) и не было предложений по продаже БЖД, я считаю, что это неоправданные предложения", – приводит пресс-служба Совмина слова Анатолия Калинина. При этом он уточнил, что если такие предложения поступят, они будут рассматриваться, но только на выгодных для Беларуси условиях.

Анатолий Калинин отметил, что в Российской Федерации при приватизации железных дорог произошло раздробление инфраструктуры железных дорог. "Мы видим сейчас те недостатки, которые имеют место, и нам бы хотелось избежать таких последствий", – подчеркнул вице-премьер.

По его словам, железная дорога – достаточно устойчивый инфраструктурный организм, она обеспечивает жизнедеятельность всей экономики страны и способна выполнять любые поставленные задачи, поэтому нет смысла рассматривать в такой плоскости данную тему.

Чиновник отметил, что объекты народно-хозяйственного комплекса страны, предназначенные для продажи, обозначены в плане приватизации. Сегодня не самое лучшее время в экономике, чтобы продавать крупные предприятия, подчеркнул вице-премьер. По его словам, цена объектов с учетом улучшения ситуации в мировой экономике повысится.

Глава государства поставил задачу воздержаться временно от продажи крупных предприятий для того, чтобы больше получить доходов от продажи, отметил Анатолий Калинин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров