Лукашенко: Беларуси не нужны ни нищие на улице, ни богатые на мерседесах

UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе сегодняшней пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ признался, что в отечественной экономике есть недостатки, однако курс государства меняться не будет.

"Не потому, что я такой упрямый, а потому, что не я, а вы захотели этот курс на социально ориентированную экономику", - заявил Александр Лукашенко.

Он уверяет, что не мог в ходе предвыборной кампании говорить одно, а потом делать другое. "Я хочу, чтобы у нас была нормальная экономика. Чтобы нищие не сидели на улице, и богатые на мерседесах не разъезжали", - высказал президент свою позицию.

По мнению А.Лукашенко, во власти сегодня адекватные люди, которые владеют многими вариантами развития страны: "Они ко мне приходят, предлагают варианты, и мы выбираем". "То, что есть недостатки - это правда", - подчеркнул глава государства.

Рассуждая на тему перехода на другую экономическую модель, президент отметил, что в экономике "не надо дергаться. От социально-ориентированной экономики мы не уйдем".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров