"Директора стройорганизаций оборзели"


Александр Лукашенко обещает с 1 января 2012 года ужесточить политику в отношении руководства строительных организаций. Об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции для представителей белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"С нового года мы ужесточим политику в отношении руководства строительных организаций, - сказал глава государства. - Я обещаю: мы повернем здесь дело так, что каждый руководитель и специалист будут искать подрядные работы для своего коллектива".

Миновали времена, когда можно было "сидеть и ждать, когда к тебе придут и попросят что-то построить". "Руководители строительных организаций оборзели до такой степени, что они перестали заниматься своими трудовыми коллективами и просто искать работу для них. Они стали себя вольно вести, мягко говоря, перестали шевелиться, - отметил президент. - Говорят, что жилья стали меньше строить (потихоньку будем увеличивать, безусловно). Но у нас огромное количество инвестиционных проектов, в том числе в Минске, в других городах. Поэтому более активно нужно вести работу трестам, организациям и т.д.".


А чтобы предотвратить отток кадров за рубеж (в том числе строительных), следует создавать условия для работы дома - тогда люди не будут уезжать за пределы страны. Президент не склонен абсолютизировать эту проблему и не считает выезд специалистов в сопредельные страны массовым явлением. Он советует людям взвешивать "за" и "против", принимая решение о работе в зарубежье, в том числе анализировать, стоит ли рисковать.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров